Без рубрики

Профсоюзные спортсмены помогли нашей сборной стать лучшей в общекомандном зачете

Белорусы завоевали «золото», несколько серебряных и бронзовых медалей в последний день соревнований чемпионата мира по гребле в венгерском Сегеде.

Профсоюзная спортсменка Ольга Худенко завоевала серебро на дистанции 500 метров на байдарке-одиночке. Затем еще одну награду заполучили Ольга Климова и Надежда Макарченко, которые в дистанции каноэ-двоек на 500 метров пришли третьими. Очередную «бронзу» Беларуси принесла и Марина Литвинчук в гонке байдарок-одиночек на 5 000 метров.

На чемпионате мира отличился еще один прославленный профсоюзный спортсмен – Артем Козырь. Он завоевал серебряную медаль на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке с результатом 40,08 секунды. Первое место занял литовец Генрикасу Жустаутасу, проплывший 200 метров за 39,36 секунды.

Позже профсоюзные спортсменки на байдарке-четверке (Марина Литвинчук, Ольга Худенко, Надежда Попок, Маргарита Махнева) заполучили серебряную медаль на дистанции 500 метров. При этом Андрей Богданович, Евгений Тенгель, Максим Крысько и Виталий Осецкий отвоевали бронзу в финале каноэ-четверок на 500 метров.

Без ярких побед нашей страны не обошлось. К вечеру белорусы все же смогли заполучить и золото чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. Ольга Климова финишировала с результатом 25 минут 34,67 секунды в заезде каноэ-одиночек на 5000 метров и, таким образом, пришла первой.

Белорус Олег Юреня победил в последней гонке чемпионата — в заезде байдарок-одиночек на дистанции 5000 метров. Он приплыл первым со временем 19 минут 54,07 секунды.

Сборная Беларуси вместе с командой Германии (14 наград) оказалась лучшей в общекомандном медальном зачете.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото из открытых интернет-источников