Без рубрики

Работники еще одного частного предприятия Гродненщины пополнили профсоюзные ряды

В производственном цехе иностранного общества с ограниченной ответственностью «БелГро» во время обеденного перерыва было многолюдно: десятки людей обсуждали новость дня – на предприятии официально появился профсоюз, сообщает belchas.by.

Трудовой коллектив фабрики, выпускающей кухонную и офисную мебель, составляет более 200 человек. Средняя зарплата – около 550 рублей, у станочников выходит и по 800. Так как условия труда на предприятии считаются вредными (производство пыльное и шумное), немало внимания уделяется охране труда. Работники прекрасно осведомлены о своих правах на спецодежду и средства индивидуальной защиты. За обеспечением высокого уровня безопасности бдительно следит инженер по охране труда. Безусловно, охрана труда войдет в сферу интересов и недавно созданной на фабрике первичной профсоюзной организации – вручение свидетельства о ее государственной регистрации прошло в торжественной обстановке.

– Со дня на день мы займемся разработкой положений коллективного договора, чтобы пакет социальных гарантий для наших работников был максимально полным, – заметил председатель новой профструктуры Владимир Курило. – Нас ждет большая работа – на деле продемонстрировать трудовому коллективу преимущества вступления в профсоюз.

– Гродненская областная организация профсоюза работников местной промышленности и жилищно-коммунальных предприятий на сегодняшний день объединяет около 30 тыс. сотрудников более 100 организаций, – заметил председатель обкома отраслевого профсоюза Борис Козелков. – Только за последний год 30 первичек создано в частном секторе экономики Гродненщины. Первым делом мы пригласим коллектив «БелГро» на ближайшее мероприятие, которое пройдет под эгидой нашего профсоюза, чтобы они убедились воочию, какой сплоченной семьей мы стали.

На этой неделе в структуру областной организации отраслевого профсоюза вошли также СООО «Квинфуд», Научно-производственная группа «Экологическая альтернатива» и волейбольный клуб «Гродненский коммунальник».

Еженедельник «Беларускі час»