Без рубрики

Росла непоседой, а теперь представляет Беларусь на II Европейских играх

В секцию Брестской СДЮШОР профсоюзов по акробатике и бадминтону Олю привели родители, когда ей было 8 лет. Мама рассказывает, что дочь росла непоседой, вот и решили направить ее неуемную энергию в нужное русло. Тренер Ирина Глушко сразу оценила девочку. «Данные есть. Работать будем?» – обратилась она к будущей воспитаннице. И та утвердительно кивнула.

– Порой Оля возвращалась домой и плакала – говорила, что очень тяжело на тренировках, – вспоминает Тамара Степановна. – Мы с мужем предлагали ей бросить акробатику, но дочь была упорной, даже упрямой. Сдаваться не хотела.

Заместитель директора спортшколы Людмила Дубина уверяет, что девочке повезло с тренером. С 2007 года и по настоящее время Ольга Мельник тренируется у талантливой Ирины Глушко.

– Они будто одно целое, прекрасно понимают друг друга, всегда нацелены на успех. У Оли уже много титулов и наград высокой пробы: «бронза» чемпионата Европы 2014 года, 2 бронзовые медали на чемпионате Европы 2015 года, «серебро» на чемпионате мира в Китае, – перечисляет Людмила Дубина.

Спортсменка триумфально выступила и на финале Кубка мира-2016, затем стала серебряным призером Всемирных игр-2017. Сразу три награды Мельник привезла с чемпионата Европы 2017 года – две серебряные и одну бронзовую медали. Имеет звание мастера спорта международного класса, в 2017-м была удостоена президентской стипендии (учится в университете физической культуры в Минске). К слову, накануне Европейских игр девушке исполнилось 20 лет.

Выступает Ольга в паре с гомельчанином Артуром Беляковым. На счету этого успешного тандема уже есть бронзовая и серебряные награды международного уровня. Мечтали выступить и на первых Европейских играх в Баку, но не попали на них. Сейчас мечта спортивной пары осуществилась – на II Евроиграх они представят Беларусь вместе. Пожелаем ребятам пополнить свои медальные копилки «золотом».

Галина СТРОЦКАЯ

Фото БЕЛТА