Без рубрики

Семинар ветеранов педагогического труда

Два десятка педагогов Брестчины, которые многие годы отдавали частичку своего сердца детям, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе, собрал в Жабинковском районе областной семинар председателей районных и городских советов ветеранов педагогического труда.

Мероприятие состоялось по инициативе Брестского обкома отраслевого профсоюза и областного Совета ветеранов-педагогов.

По словам председателя Жабинковского райкома профсоюза работников образования и науки Натальи Урбан, их организация насчитывает свыше 200 человек, многие из которых уже не работают в системе образования. Поэтому профсоюзная организация старается не оставлять своих пенсионеров без внимания и социальной защиты, чаще привлекать к мероприятиям с детьми и молодежью.

Опытом привлечения ветеранов-педагогов к общественно-культурной жизни с коллегами поделилась и председатель Жабинковского районного совета ветеранов педагогического труда Тамара Борисюк. Она рассказала, что в практике отдела образования, спорта и туризма райисполкома, райкома профсоюза, коллективов учреждений, где работал юбиляр, ежегодное вручение бывшим педагогам, которые отметили 80-,85-, 90-летний юбилей, подарков.

Ветеранам труда в СШ №3, которые являются членами профсоюза, профком вручает подарки ко Дню учителя, Нового года, поздравляет с Днем женщин и Днем Победы. Не забывают о ветеранах труда и в других коллективах. Совет ветеранов является инициатором различных культурно-массовых мероприятий. В числе мероприятий, организованных для ветеранов педагогического труда, поездка на праздничный концерт в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь, разнообразные экскурсии, в том числе и по родному Жабинковскому региону.

Во время семинара были обсуждены насущные вопросы деятельности. По общему мнению, работа с ветеранами в области ведется на высоком уровне, отличается разнообразием форм и акций, постоянно дополняется новыми методами и идеями.

По материалам газеты «Сельская праўда»