Без рубрики

Специи, лимон и физические нагрузки: как похудеть без диеты

Люди, обладающие от рождения хорошим метаболизмом, обычно худощавы и могут позволить себе быть неразборчивыми в питании. Те, кого природа не наградила быстрым обменом веществ, должны придерживаться определенных правил в диете и привычках. Ниже мы предлагаем вам действенные способы для сжигания жира и увеличения скорости обмена веществ.

Прогулки и физическая нагрузка

Без физических упражнений об ускорении метаболизма не может быть и речи. Во время регулярных тренировок сжигаются жиры и создается энергодефицит. Особенно полезны кардионагрузки в сочетании с силовыми упражнениями, йога в утреннее время, когда организм начинает расходовать жировые запасы.

Утренняя 20-минутная прогулка улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, способствует интеллектуальной деятельности и заряжает энергией.

Вода с лимоном натощак

Теплая лимонная вода запускает метаболизм и улучшает пищеварение. Воду следует пить сразу же после пробуждения и за 30 минут до еды.

Не забывайте, что выпивать 2–3 литра чистой воды ежедневно необходимо для правильного функционирования организма.

Больше движения на работе

 Старайтесь каждые 15–30 минут вставать из-за рабочего стола и двигаться по комнате. Совершайте несколько физических упражнений, выходите на улицу или поднимайтесь по ступенькам.

Глубокое дыхание

Дыхательные упражнения помогают насытить клетки тела кислородом и запустить метаболизм. Дышите как можно глубже во время физических упражнений, используйте дыхательные техники из йоги.

Используйте специи

Корица, черный и красный перец, имбирь, куркума и тмин расщепляют жиры, ускоряют процесс пищеварения. Добавляйте специи в привычные для вас блюда для улучшения вкуса и повышения метаболизма. Не запивайте пищу ледяной водой, так как она замедляет пищеварение.

Отличный способ запустить обмен веществ – съедать перед каждым приемом пищи кусочек имбиря с каплей лимонного сока и щепоткой соли.

Пейте больше травяных чаев с мятой, имбирем, семенами укропа, ромашкой.

Не пропускайте завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи за день. Он запускает пищеварительный процесс и влияет на наше самочувствие в течение дня. Пропуская завтрак, организм начинает готовиться к голоданию и замедляет обмен веществ. Тем более в первой половине дня вы можете позволить себе съесть более калорийную пищу, например, немного сладкого или мучного.

Употребляйте продукты, ускоряющие метаболизм

Грейпфрут и другие цитрусовые, шпинат, яблоки, зеленый чай, бобовые и продукты с высоким содержанием белка отлично влияют на обмен веществ. Цельнозерновые крупы и продукты, богатые клетчаткой, требуют для переваривания большого количества энергии и улучшают пищеварение.

Ешьте медленно, в тишине и будьте сосредоточены на пище. Если вы отвлекаетесь во время еды, это влечет за собой переедание.

Используйте для приготовления пищи кокосовое, рафинированное кукурузное или оливковое масло.

Откажитесь от рафинированного сахара и белой муки

Рафинированный сахар – главный враг тех, кто хочет ускорить обмен веществ. Добавляйте вместо сахара в пищу натуральные подсластители: мед, финики, кленовый сироп.

Замените белую пшеничную муку на рисовую, овсяную, кукурузную. В белой муке нет ничего полезного, и свой цвет она получает в результате обработки.

Высыпайтесь

Недосыпание ведет к перееданию и депрессии. Поэтому старайтесь соблюдать 7–8-часовой режим сна для поддержания себя в отличной форме.

Дарья АНДРИАНОВА

Фото из открытых интернет-источников