Без рубрики

Стаж и опыт в помощь: работнику продлили контракт, засчитав прежние заслуги

Казалось, земля ушла из-под ног, когда прочел его. В отчаянии, минуя местный профком, Валентин Казимирович обратился напрямую в Федерацию профсоюзов Беларуси. Далее дело рассматривалось на областном уровне.

– Обсудили эту ситуацию совместно с областной организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса и решили отстаивать интересы Валентина Санотенко, – прокомментировал председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков. – Нюансы выяснили по ходу, но в общем было понятно, что увольнять человека предпенсионного возраста неправильно. Оказавшись без работы, он будет невостребован на рынке труда и вряд ли быстро найдет подходящую вакансию.

Председатель профкома ОАО «Красный пищевик» Александр Маркачев пояснил коллегам, что у директора предприятия Сергея Анюховского нашлись весомые причины не продлевать с работником контакт. Дело в том, что в мае нынешнего года за ненадлежащее исполнение рабочих обязанностей Валентина Казимировича привлекли к дисциплинарной ответственности.

– Ему дали выговор, – объяснил главный технический инспектор труда Могилевской областной организации профсоюза работников АПК Алексей Рымша. – А раз нарушена трудовая дисциплина, значит, обязанности по продлению контракта у нанимателя нет. К тому же 58-летнему заявителю разъяснили, что в связи с поэтапным увеличением общеустановленного пенсионного возраста (Указ Президента от 11.04.2016 г. № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения») к работникам предпенсионного возраста он пока не относится. Соответственно, никакие гарантии по возрасту на Санотенко не распространяются.

И все-таки для объективного и полного рассмотрения обращения, а также оказания члену профсоюза помощи в продлении трудовых отношений состоялось расширенное совещание с руководством предприятия.

– Аргументы в пользу того, что один «промах» за 30-летний стаж – не повод увольнять человека, а также то, что у Валентина Казимировича есть несовершеннолетний ребенок, повлияли на конечное решение, – рассказал Александр Маркачев. – Директор заключил с Санотенко новый контракт сроком на один год. Но и для Валентина Казимировича эта ситуация станет уроком, ведь нарекания на качество исполняемых им работ были не раз. Теперь у него есть возможность проявить себя с лучшей стороны, чтобы у руководства более не возникало желания прекратить с ним трудовые отношения.

Виктория БОНДАРЧИК

Рисунок Олега ПОПОВА