Без рубрики

В Минской области есть первые водители тысячники

У хлеборобов горячая пора. Не глядя на затяжные июльские дожди, они взяли хороший темп по уборке хлеба. Вместе с экипажами комбайнов на трудовой вахте в полях водители МАЗов, которые перевозят убранное с полей зерно. В Минской области первым тысячу тонн зерна перевез работник ОАО «Заболотский» Любанского района Леонид Анисов. Вторым водителем тысячником в области стал представитель открытого акционерного общества «Исерно» Слуцкого района Анатолий Белько.

Поздравляли с трудовым успехом победителей представители исполнительной власти районов, руководство открытых акционерных обществ и, конечно, профсоюзы. От Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса первым водителям тысячникам Минской области были вручены подарочные сертификаты на сумму 200 рублей.  Кроме того, они получили вознаграждения от профкомов.

Напомним, что в этом сезоне аграрии планируют получить более миллиона тонн продовольственного зерна и шести – фуражного. Всего в закрома, как ожидается, поступит девять миллионов тонн зерна.