Без рубрики

В музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнево» под Витебском планируется построить многофункциональный центр

Многофункциональный центр в музее-усадьбе Ильи Репина «Здравнево» под Витебском планируется построить за счет бюджета Союзного государства, сообщил журналистам министр культуры Беларуси Борис Светлов.

Глава ведомства пояснил, что такая договоренность была достигнута во время переговоров с министром культуры России Владимиром Мединским и государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой во время XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». При этом Борис Светлов пока не стал раскрывать подробности проекта.

Он добавил, что было решено и то, что Владимир Мединский приедет в Минск на очередной кинофестиваль «Лістапад», который пройдет 4-11 ноября. Его открытие и закрытие состоятся в кинотеатре «Москва». Борис Светлов пояснил: «Мединский приедет не просто как зритель, но с российскими кинематографистами. Они посмотрят на базу киностудии «Беларусьфильм», а в декабре в Санкт-Петербурге мы проведем совместное заседание коллегии министерств культуры, как раз посвященное вопросам кинематографии и совместного производства фильмов».

Кроме того, министры обсуждали в Витебске возможность совместной реставрации одного из объектов архитектурного наследия, пути решения проблем в этой сфере, которые есть в Беларуси и России.

По материалам БЕЛТА