Без рубрики

В Поставах прошел первый конкурс-шоу «Автоледи-2017»

Женщина-водитель – добросовестный, грамотный и законопослушный участник дорожного движения. Подтверждением тому стал первый конкурс-шоу «Автоледи – 2017», который прошел в Поставах накануне Международного женского дня 8 марта. В борьбу за право называться лучшей женщиной-водителем вступили 8 поставчанок. Все девушки, принявшие участие в соревнованиях на мастерство вождения автомобилем имели различный водительский стаж и опыт.

Инициаторы конкурса – Поставское районное объединение профсоюзов, ДОСААФ и Поставский районный комитет ОО «БРСМ» при поддержке Поставского райисполкома.

В теоретическом этапе участницы показали свои знания правил дорожного движения. После этого автомобилисток ждало новое испытание — «Фигурное вождение», которое потребовало от участниц не только знания автомобиля, но и водительского профессионализма. На третьем этапе девушки продемонстрировали свои знания основ оказания первой доврачебной помощи, а на четвертом – посоревновались в знании технического устройства автомобиля.

Изюминкой мероприятия стали показательные выступления «БМВ Клуб Поставы».

По итогам прохождения всех этапов абсолютным победителем конкурса «Автоледи-2017» стала корреспондент Поставы-ТВ Наталья Налей. Все автоледи получили дипломы участниц и памятные призы от организаторов конкурса.