Без рубрики

В Витебске инициировали проведение тематических ярмарок вакансий

Так, в портфеле вакансий СООО «Белвест» – слесари-ремонтники, сборщики обуви, дублировщики, отделочники. Минимальная зарплата – от 450 рублей, максимальная – от 650 рублей. Как сообщил представитель компании, это своего рода стартовая площадка для этих профессий – каждый может заработать больше. К примеру, добросовестные специалисты с приличным трудовым стажем на предприятии получают 1000 рублей. К тому же коллективный договор «Белвеста» содержит солидный социальный пакет для работников.

Меховому комбинату нужны швеи. Берут даже тех, кто не умеет, но хочет обучиться этой профессии. К слову, швейному делу под потребности предприятия обучают в витебских колледжах, а местный центр занятости сегодня готовит к работе на комбинате группу скорняков-раскройщиков.

Как отметила заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите Витебского горисполкома Марина Будкевич, проведение тематических ярмарок дает возможность безработным и всем желающим получить информацию, а затем трудоустроиться в конкретной отрасли. Однако в этом году не исключается и организация расширенных ярмарок.

Любовь ТРАПЕЗНИКОВА

Фото Александра ПОБАТА