Без рубрики

Вместе к новым вершинам

Сфера культуры Новополоцка – одна из лучших в стране. Яркое тому подтверждение – получение почетного звания «Город культуры в Год культуры». За этим успехом стоит ежедневный, кропотливый, ответственный труд целой команды профессионалов, умеющих работать на общий результат. 

На расширенном пленуме Новополоцкой городской организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма подвели итоги деятельности и наградили наиболее отличившихся представителей сферы культуры за 2016 год.

Ведущая роль в развитии духовно-нравственного потенциала подрастающего поколения, приобщении новополочан к традициям и лучшим образцам искусства в городе принадлежит 3 учреждениям культуры, 6  – образования, двум коммунальным предприятиям и одному ведомственному. Благодаря труду и таланту их специалистов в минувшем году в Новополоцке было проведено более 3 тысяч мероприятий. Подводя итоги ушедшего года, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Наталия Марченко подробно остановилась на самых ярких достижениях каждого из учреждений, искренне поблагодарила работников культуры за умение качественно работать самостоятельно и в команде. Высказала слова признательности руководству городского исполнительного комитета и горсовета, райкому профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма, городским общественным формированиям за плодотворное сотрудничество.

«Культура – это то, на чем строится и формируется государство. Прошедший год в очередной раз показал, что в Новополоцке трудятся талантливые, инициативные, творческие люди – настоящие мастера своего дела. В нынешнем году необходимо еще более активизировать работу с подрастающим поколением, уделить внимание распространению и популяризации как традиционных, так и современных видов искусства среди детей и молодежи, развитию национальной культуры. На 2018 год Новополоцким горисполкомом поставлена амбициозная, но вполне выполнимая задача – завоевание звания «Новополоцк  – культурная столица». Это будет хорошим подарком к юбилею города», – такое мнение на пленуме высказал председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

В ходе мероприятия более 50 работников сферы культуры, образования и СМИ были награждены почетными грамотами, грамотами и благодарностями Новополоцких горисполкома и горсовета,  Республиканского и Витебского областного комитетов Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма, Новополоцкого городского объединения профсоюзов. Председателю Новополоцкого горисполкома Дмитрию Демидову была вручена юбилейная медаль «110 лет профсоюзному движению Беларуси».

На фото: председатель Витебского обкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Елена Сабирова во время церемонии награждения.

По материалам газеты «Новополоцк сегодня»