Без рубрики

Время ставить рекорды. Пенсионеры Могилевщины провели свою спартакиаду

Пять районных команд пенсионеров, посещающих отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста территориальных центров социального обслуживания населения в Черикове, Кричеве, Костюковичах, Климовичах и Краснополье, боролись за звание победителя.

Инициаторами и организаторами праздника здоровья выступили Краснопольский РЦСОН совместно с районным физкультурно-спортивным клубом.

– Участники соревновались по четырем видам спорта: баскетбол, пулевая стрельба, плавание и настольный теннис, – рассказала председатель Краснопольского районного объединения профсоюзов Татьяна Корытко. – В итоге первое место завоевала сборная Чериковского РЦСОН «Крепкий орешек». От профсоюзов победителям достался электрочайник. Ценные подарки за второе и третье места от районных организаций Белорусского общества Красного Креста и республиканского ОО «Белая Русь» вручены командам «СОБР» Краснопольского центра социального обслуживания населения и «Неунывающим сердцам» из Климовичей.

По словам председателя районного Совета депутатов Анжелики Гоман, подобная спартакиада обязательно станет традиционной, а география ее участников по возможности расширится: «Хочется, чтобы к нам приехали гомельские социальные партнеры и друзья из Брянской области. Благодаря недавно построенному ФОКу, где большой популярностью пользуются бассейн с аквазоной для детей, мы часто проводим масштабные спортивные мероприятия».

Кстати, для всех желающих заниматься спортом в Краснопольском ФОКе теперь доступен многофункциональный игровой зал для минифутбола, гандбола, баскетбола и волейбола с трибунами на 390 мест. Принимают спортсменов залы борьбы, бокса с рингом и татами для борцов. Укомплектован по последнему слову техники и тренажерный зал.

Нынешним летом местный физкультурно-оздоровительный комплекс регулярно принимает посетителей из соседних районов, в которых пока нет подобных спортивных сооружений, и даже гостей из соседней России.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото автора и из архива