Без рубрики

Выбор впечатляет: безработные смогут пройти обучение более чем по 100 специальностям

Среди предложенных профессий есть администраторы, кладовщики, секретари, инспекторы отдела кадров, специалисты по автоматизации бухгалтерского учета, офисным интернет-технологиям, рекламной графике, компьютерной верстке.

Об обучении новым профессиям сообщил начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси Олег Токун, как пишет БЕЛТА.

– В целом по стране безработные могут пройти переобучение более чем по 100 профессиям. Причем часть из них – около 20% – это профессии интегрированные, например, когда человек обучается одновременно на секретаря и инспектора отдела кадров. Как правило, это больше распространено в рабочих профессиях (штукатур-маляр, облицовщик-плиточник), – рассказал Олег Токун.

Получить второе высшее или пройти переподготовку можно на базе Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты.

Как рассказал ректор института Олег Лисейчиков, второе высшее образование можно получить по специальностям «программное обеспечение информационных систем», «логистика», «бухгалтерский учет и контроль в промышленности», «психология».

Кроме того, в институте ведется подготовка по интегрированным группам профессий: секретарь, инспектор отдела кадров, архивариус.