Без рубрики

XIV Международный детский музыкальный конкурс «Витебск–2016» стартует 16 июля на «Славянском базаре»

На сцену концертного зала «Витебск» выйдут юные исполнители из 21 страны. Также своими выступлениями зрителей порадуют танцевальные ансамбли и театральные студии. Начало мероприятия в 17:00. 

Продолжит работу на выходных и «Кукольный квартал». Хэппенинги для детей и взрослых устроят Белорусский театр «Лялька» (Беларусь), Молодежный театр «Колесо» (Беларусь), Театральная студия «Дом Ветра» (Беларусь). Спектакль «Умка» Белорусского театра «Лялька» по мотивам известного всем мультика не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. А вечный «шекспировский» сюжет – история Ромео и Джульетты – нашел отражение в спектакле Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого.

Порадует гостей фестиваля фэст уличного искусства «На семи ветрах» – с уличными танцами, перформансами, театральными постановками, теневыми, интерактивными и поэтическими спектаклями.

В Национальном академическом драматическом театре им. Якуба Коласа в 19.00 пройдет очередная «Театральная встреча» – мюзикл «Песняр», посвященный Владимиру Мулявину представит национальный академический драматический театр имени М.Горького (Беларусь).

В 18.00 на сцене Летнего амфитеатра выступят обладатели Гран-при и Лауреаты Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск». А в 22.00 на эту же сцену выйдут финалисты XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2016». Перед гостями фестиваля выступят участники конкурса в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович (Беларусь), Петр Елфимов, Дядя Ваня и многие другие исполнители, ансамбли танца, театральные студии.