Без рубрики

Здравницы безвизовой зоны на Брестчине получат сертификаты туроператоров

Из иностранцев пациентами отечественных санаториев чаще всего становятся россияне, украинцы, литовцы, поляки. Южных и восточных соседей здравницы Брестчины привлекают отсутствием языкового барьера, приемлемыми ценами, высокой культурой обслуживания и эффективным санаторно-курортным лечением, пишет сайт sb.by.

В этом году в туристско-рекреационной зоне «Брест» оздоровились фактически 19 тысяч иностранцев, что на 110% больше, чем в 2017-м. Прибыль от экспорта туристско-оздоровительных услуг составила 15 млн рублей (в минувшем году на 10–11% меньше).

В безвизовой зоне находится 6 санаториев. Для увеличения объема предоставляемых услуг администрации оздоровительных комплексов тесно сотрудничают с туристическими компаниями Беларуси, Польши, Литвы, Германии, России и Украины. Помимо этого, налажено взаимодействие с организациями, имеющими специальные сертификаты соответствия и право на выдачу документов на въезд иностранцев в безвизовую зону.

В Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения сообщили, что уже 3 здравницы из 6 получили право напрямую работать с иностранными гражданами, так как прошли сертификацию. Это санатории «Солнечный», «Буг» и «Ружанский».

В ближайшее время оздоровительные учреждения «Белая Вежа», «Надзея» и «Брестагроздравница» тоже получат идентичные сертификаты соответствия и будут работать самостоятельно.