В мире

100 тысяч за поимку вора: немецкая таможня пытается вернуть украденные миллионы

Грабители украли миллионы евро наличными, которые ранее были изъяты немецкими таможенниками. За ключевую информацию полиция предложила вознаграждение в 100 тыс. евро.

Как сообщает агентство Deutsche Welle, ЧП произошло на таможне в городе Эммерих, недалеко от границы с Нидерландами. Преступникам удалось похитить 6,5 млн. евро наличными. В заявлении полиции говорится, что кража была профессионально спланированной. Были также опубликованы несколько снимков с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен один из подозреваемых. По словам местных жителей, они слышали звуки бурения и видели трех мужчин в темной одежде и вязаных шапках, которые выходили из здания таможни, чтобы погрузить что-то в белый фургон. Ещё один свидетель рассказал, как какой-то мужчина обошел таможню, а затем сел в машину и уехал в том же направлении, что и фургон. За информацию, которая может привести к аресту подозреваемых, объявлено вознаграждение в 100 тыс. евро.

Стоит отметить, что нынешнее достаточно громкое преступление – далеко не единственное в Германии. За последнее время злоумышленники уже грабили банки и музеи.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников