В мире

Сократить нельзя оставить: в России на период кризиса наниматели трудоустраивают людей в другие компании

Необычный сервис направлен на то, чтобы помочь организациям, которые в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса вынуждены сокращать персонал, а также тем, кто сейчас остро нуждается в работниках.

Механизм антикризисного трудоустройства или обмена сотрудниками придумала российская компания TalenTech. Организация предлагает устроить людей в другие компании на период кризиса и оперативно подобрать специалистов нуждающимся в «лишних руках».

Авторы идеи уверены: такие меры позволят нанимателям не только сохранить свое доброе имя, но и сэкономить деньги.

Как это работает?

Распределением сотрудников по компаниям занимается робот. Алгоритм разработан для того, чтобы максимально быстро трудоустроить на новые места людей, которые потеряли работу. Технология позволяет обзванивать 1 000 человек за 10 минут для проведения мини-интервью и согласования требований нанимающей организации.

– Наш робот не только умеет читать резюме, искать подходящих под вакансию кандидатов, назначать им аудио- и видеоинтервью, но и потом сам звонит им, оценивает собеседования и решает, подходит человек или нет, – поясняют разработчики компании TalenTech. – Наш инструмент помогает эффективно нанимать персонал, к примеру, в розничные сети и крупные фирмы с большим количеством сотрудников, поскольку максимально быстро выполняет несколько задач, на которые у специалиста по кадрам ушло бы несколько дней или недель. 

После трудоустройства с помощью специального мобильного приложения специалисты TalenTech помогут новичкам адаптироваться и прокачать навыки для нового старта.

К слову, этот российский сервис абсолютно бесплатный. В прошлом году компания-разработчик (холдинг объединяет несколько стартапов в сфере HR, образования и фриланса и создает собственные проекты) попала в список Forbes в числе самых дорогих компаний Рунета.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото из открытых интернет-источников