Наверх

Более половины медсестер в Британии хотят уволиться с работы

02 января 2022

Чтобы поддерживать работу служб Национальной службы здравоохранения многим медсестрам приходится постоянно работать по 12 часов в сутки.

По сообщению Sky News, около 57% медсестер заявили, что думают об уходе или уже собрались оставить свою нынешнюю работу.

Согласно опросу, проведенному среди примерно 9 тыс. британских медсестер, 17% медперсонала Великобритании работают в больницах сверхурочно, чтобы обеспечить уход за пациентами. Причем дополнительной оплаты за это сотрудники медучреждений не получают.

Исследование проводилось в октябре, еще до появления штамма коронавируса «Омикрон», который спровоцировал новый всплеск коронавируса в Великобритании. Опрос также показал, что 37% опрошенных медсестер не смогли полностью использовать законный отпуск. А 68% респондентов признали, что испытывали слишком сильное давление из-за огромного объема работы, 62% сказали, что не могут оказать пациентам желаемый уход.

Кроме того, 77% медсестер заявили, что вынуждены выходить на работу, когда должны бы отправиться на больничный.  При этом 67% из них пожаловались на недуги, связанные со стрессом, а 38% рассказали о проблемах с психическим здоровьем.

В целом 57% респондентов заявили, что думали об увольнении с работы или уже решили, что уйти. Среди медсестер в больницах Национальной службой здравоохранения (NHS), этот показатель составляет 60%. По словам респондентов, главные причины этого – давление на работе и чувство недооцененности.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Лента новостей
Лента новостей
12 августа 2022 11 августа 2022 10 августа 2022 9 августа 2022