В мире

Adidas запускает массовую 3D-печать кроссовок

В декабре прошлого года компания уже продавала кроссовки 3D Runner, изготовленные на 3D-принтере. У пользователей была возможность выбрать цвет и рисунок обуви. При этом заказать кроссовки можно было через мобильное приложение Adidas Confirmed. Тогда производство было ограничено.

Теперь компания намерена запустить массовое производство кроссовок, изготовленных с применением 3D-печати – Futurecraft 4D. К созданию новых кроссовок подключится стартап-компания Carbon из Кремниевой долины. По мнению производителя, технологии позволят производить такую подошву кроссовок, которая по скорости и цене не будет уступать подошве классической спортивной обуви.

Adidas планирует продать порядка 5 000 кроссовок в этом году и еще 100 000 в следующем, при условии, что Carbon сократит время изготовления одной пары обуви с 1,5 часов до 20 минут.

Стоимость новых кроссовок пока неизвестна, однако уточняется, что она будет соответствовать категории «премиум». В компании отметили, что планируют со временем развития технологии снизит цену на Futurecraft 4D.