В мире

Антисептик вместо виски: для борьбы с инфекцией ликеро-водочный завод в Дании переходит к выпуску спирта

Таким образом производитель отреагировал на призыв местных властей найти способ для изготовления дезинфицирующего средства для рук и защитного оборудования.

Как сообщает портал The Local.dk, после сообщений о возможной глобальной нехватке средств защиты для докторов и медсестер исполнительный директор компании Naturfrisk Group Торк Эскильд Фурхауге быстро понял, как спиртзавод Nyborg, расположенный на датском острове Фюнен, может помочь персоналу больниц.

Предприятие достаточно быстро перешло от производства виски, джина и рома к выпуску чистого спирта, необходимого для изготовления дезинфицирующих средств.

По словам Фурхауге, этот ликеро-водочный завод – возможно, единственный в Дании, способный производить 90-процентный спирт в достаточных количествах: около 2 000 литров в день здесь будут отгружать до тех пор, пока коронавирус не будет побежден.

Также для правительственного проекта знаменитая компания Carlsberg пожертвовала 17 200 литров сидра Somersby; пивоваренный завод в городе Орбек переработал около 8 000 литров пива в 90% спирт. Произведенного на его основе дезинфицирующего средства для рук оказалось достаточно для суточных потребностей крупной больницы.

Naturfrisk – не единственный международный производитель напитков, перерабатывающий ликеро-водочную продукцию в лекарственные средства. На прошлой неделе французский Pernod Ricard также переоборудовал несколько своих американских заводов под производство дезинфектора.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15