Профсоюзы без границ

Азербайджанский профсоюз выступил против забастовок и выразил поддержку белорусским коллегам

Остановить производство на промышленном предприятии нетрудно, но запустить его снова — дело не одного дня. Забастовка бьет не только по предприятию, но и по материальному состоянию коллектива.

Понимая сложность нынешней ситуации в Беларуси, председатель Республиканского Комитета профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Азербайджана Рафиг Ильдаров направил Обращение к председателю профсоюза работников энергетики, топливной и газовой промышленности Владимиру Диклову.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Республиканский Комитет профсоюза работников электроэнергетики и электротехнической промышленности Азербайджана внимательно следит за ситуацией в Беларуси.

Мы знаем, что Республиканский Комитет Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности принимает меры по недопущению социальной напряжённости в коллективах, оказывает содействие в достижении эффективности работы организаций, в укреплении трудовой дисциплины, порядка и организованности на производстве.

Рафиг Ильдаров подчеркнул, что профсоюз работников энергетики и электротехнической промышленности Азербайджана выступает против забастовок. Ведь если предприятие не работает, значит, не зарабатывает и не может выдавать сотрудникам заработную плату.

«Профсоюзы всегда выступают за диалог. Единственный верный путь решения любых вопросов – стол переговоров», – говорится в обращении.

Также в послании говорится, что профессиональные союзы Азербайджана негативно оценивают призывы к участию профсоюзных организаций в политических акциях.

Подготовил Сергей КИРИК