В мире

Бали останется закрытым для туристов до конца года

Причиной такого решения стала ситуация с коронавирусной инфекцией в Индонезии.

Напомним, остров планировали открыть для туристов 11 сентября. Однако из-за распространения COVID-19 правительство Индонезии приняло решение отложить прием иностранных граждан.

– Правительство по-прежнему запрещает гражданам государства выезжать за границу до конца 2020 года. Также мы не можем открыть границы для иностранных путешественников до конца текущего года, поскольку ситуация в Индонезии, включая Бали, не является безопасной для их приема, – заявил губернатор Бали Ваян Костер.

К слову, COVID-19 нанес серьезный удар по экономике острова, 80% которой зависят от туризма. ВВП Бали во втором квартале 2020 года сократился на 10,98%. Не менее 2,6 тысяч человек, занятых в туристическом секторе, потеряли работу, а более 70 тысяч вынуждены взять неоплачиваемые отпуска.

Отметим, что в прошлом году Бали посетило свыше 6 млн иностранцев, что составляет около трети от общего числа туристов в Индонезии. Правительство предупредило, что из-за пандемии страна может потерять в этом году более 10 млрд долларов доходов от туризма.

По последним данным, в Индонезии подтверждено более 155 тыс. случаев COVID-19, скончались более 6,7 тыс. зараженных.

Фото из открытых интернет-источников