В мире

Беларусь приступит к бурению глубоководных скважин в Египте в 2017 году

Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

Проект планируется реализовывать совместно с Министерством природных ресурсов Египта и уже сейчас ведутся соответствующие переговоры.

В частности, речь идёт о финансирование, ведь масштаб работ велик и требует существенных денежных вложений. В ближайшее время нужно закупить высокотехнологичное оборудование, которое позволит выполнить работы максимально качественно и быстро. Стоимость же самого проекта оценивается в десятки миллионов долларов.

Андрей Ковхуто напомнил, что в середине декабря у него состоялась встреча с министром водных ресурсов и ирригации Египта Мохаммедом Абдель Ати, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в области охраны окружающей среды. В этом вопросе белорусская сторона окажет существенную помощь.

Бурение и испытание глубоководных скважин – важный проект для обеих сторон. В ходе его реализации планируется изучение ряда ключевых вопросов в области геологоразведки и проработки новых месторождений нефти. Также обсуждается возможность создания совместной белорусско-лаосской лаборатории, которая займётся изучением качества минеральных ресурсов. Переговоры на эту тему с руководством Лаоса, а также Судана, Анголы и Пакистана планируется провести в 2017 году.