В мире

Бельгийские дизайнеры превратили культовые кроссовки в маски для лица

Дизайнеры из бельгийской студии WeWantMore решили сделать необычные маски из… культовых моделей кроссовок. Маски не предназначены для продажи, но вызвали бурную дискуссию в сообществе.

Дизайнеры представили небольшую коллекцию защитных масок, для изготовления которых использовали старые модели кроссовок. Соучредитель и креативный директор Рууд Белманс WeWantMore рассказал, что кроссовки играют важную роль в выражении индивидуальности людей. Дизайнеры разобрали кроссовки на части и воссоздали на основе их маску для лица. Представитель компании считает, что такие маски – это все еще способ заявить миру о своем самоощущении. 

Рууд Белманс отметил, что все маски создавались вручную без какого-либо оборудования или программного обеспечения. Таким проектом дизайнеры хотели показать, как коронавирус заставляет людей подходить к жизни с другой точки зрения. В одной маске используются элементы сразу нескольких кроссовок. В итоге маска смотрится еще более необычно. Дизайнеры использовали модели adidas Falcon W, Nike Jordan Max Aura, Nike Air Edge Essential, Jazz Original Vintage, Top Ten Hi и многие другие. 

Отметим, что обязательное ношение масок в некоторых странах подтолкнуло людей к экспериментам. Так, все более популярными становятся необычные, почти карнавальные варианты масок, закрывающие лицо и создающие порой пугающие образы. Также можно увидеть инновационные маски из обрезков акустического поролона, резинок и пакетов. Это лишь несколько примеров того, насколько далеко может зайти человеческая фантазия. Защищают ли такие маски от вирусов – вопрос открытый. Однако они точно вызывают улыбку на лице. 

Фото из открытых интернет-источников