В мире

Белорусам отменили визы для поездки в Аргентину

Как сообщается на сайте посольства республики в Аргентине, белорусы, являющиеся владельцами общегражданских паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории страны без виз не более чем 90 суток со дня первого въезда непрерывно в течение календарного года. Вместе с тем, в связи с участившимися случаями попыток свободного въезда граждан Беларуси в Перу, Уругвай, Чили, в диппредставительстве уточнили: постоянный либо временный вид на жительство одной из стран, с которой у Аргентины подписано соглашение о безвизовых поездках по гражданским паспортам, не освобождает от обязательного открытия визы в страны-соседки.

В то же время, с 19 мая и граждане Аргентинской Республики могут без визы посещать Беларусь. Причем условия для въезда и пребывания аналогичны — наличие общегражданского паспорта и непрерывный срок визита не более 90 дней с момента первого въезда. Напомним, до этого граждане Аргентины могли приехать к нам свободно в рамках пятидневного безвизового режима для граждан 80 стран мира, который начал действовать в феврале 2017 года.

Стоит отметить, что обе страны сохраняют за собой право отказать во въезде на свою территорию или сократить срок пребывания, если человек признан нежелательным или может представить угрозу.