В мире

Белорусские паралимпийцы завоевали четыре медали на зимних Играх в Пхенчхане

Второе место в этом виде спорта для атлетов с нарушением опорно-двигательного аппарата завоевал в спринте на 7,5 км Дмитрий Лобан в категории LW12. В соревнованиях среди спортсменов с нарушением зрения в категории В3 также в спринте серебряная награда в активе Юрия Голуба, передает БЕЛТА.

Две бронзовые награды в биатлоне и у девушек. Белоруска Лидия Графеева в спринте на 6 км в категории LW12 стала третьей. Опередили ее соперницы из США (Кендалл Гретч завоевала «золото», Оксана Мастерс – «серебро»).

Другая белоруска Светлана Сахоненко в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения также поднялась на третью ступеньку пьедестала почета.

В медальном зачете лидируют американские спортсмены — 9 медалей, в том числе 4 золотые. Белорусская команда с четырьмя наградами входит в десятку сильнейших, занимая 9-е место.

Кстати, перед стартом Паралимпиады председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель поставил задачу для атлетов — завоевать 5 медалей. С прошлых зимних Игр паралимпийцев в Сочи белорусы привезли 3 бронзовые награды.

Напомним, XII Паралимпийские игры в Пхенчхане открылись 9 марта и продлятся до 18-го. От нашей страны в них участвуют 15 атлетов в биатлоне и лыжных гонках, сообщили в Министерстве спорта и туризма со ссылкой на «Спортивную панораму». Всего за 10 дней Паралимпиады будет разыграно 80 комплектов медалей в 6 видах спорта — в биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, сноуборде, следж-хоккее и керлинге на колясках.