Наверх

Без иностранных туристов Италия теряет миллиарды ежемесячно

29 июля 2020

Только за июль туристический сектор не досчитался 3 миллиардов евро, а страна решила продлить чрезвычайное положение.

Как сообщает газета Corriere della Sera, в Италии сейчас некому тратить деньги. 

Благодаря экологически чистому сельскому хозяйству, Италия является мировым лидером продовольственного и винного туризма, в стране насчитывается 60 тыс. органических ферм. Однако в нынешнем году 5155 региональных продуктов и 415 сортов вина высшей категории по большей части остаются невостребованными. Убытки не компенсировали и 13,5 миллионов итальянцев, ушедших в отпуск в июле. Хотя эта цифра и не малая, однако это только 23% от прошлогоднего количества отдыхающих.

Большинство итальянцев проводят отпуск в своей стране, уезжают в свои загородные дома, останавливаются в домах у родственников и друзей, арендуют квартиры у частных лиц, а вот отели пустуют.

Как скоро начнет восстанавливаться туристическая отрасль, неясно. После нескольких недель обсуждений, правительство решило продлить в стране чрезвычайное положение до середины октября, однако «за» были только 157 депутатов, 125 – против, трое воздержались. 

Продление режима ЧП позволит в случае серьезных вспышек определять районы «красных зон», которые могут полностью закрыть. Также чрезвычайное положение позволит отменять авиарейсы, связывающие Италию с государствами, где есть опасность коронавируса. Действующие правила ограничивают поездки по стране, требуют ношение масок в общественных местах и предусматривают дистанционную работу, где это возможно.

По состоянию на вторник 28 июля общее количество инфицированных в Италии превысило 246 тыс. человек, выздоровели более 198 тыс., умерли 35 123 человека. В июле среднее количество заражений по стране ежедневно составляло 200-300 случаев. В больницах сейчас остаются немногим более 700 пациентов с диагнозом COVID-19.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости