В мире

Безработные граждане США рискуют остаться без медицинской помощи

Более 27 млн человек в США могут лишиться медстраховки в разгар пандемии коронавируса. К такому выводу в ходе исследования пришла некоммерческая организация Kaiser Family Foundation (KFF).

Причиной такого прогноза стало то, что большинство жителей США застрахованы через работодателя. После увольнения они рискуют утратить страховой договор.

Стоит отметить, что 21 млн жителей США имеют право претендовать на государственную поддержку в связи с потерей страховки. Однако получить помощь им могут помешать бюрократические преграды и недостаточное субсидирование.  «Остается неясным, будут ли люди, потерявшие страховку, заключать новый договор», – подчеркивают авторы исследования.

К слову, более 33 млн человек в Соединенных Штатах подали заявки на пособие по безработице.

Для справки:

США является одной из немногочисленных стран, где отсутствует государственная система обязательного медицинского страхования. Напомним, что предыдущий президент страны Барак Обама провел реформу, которая предусматривала медицинское страхование граждан и расширение федеральной программы помощи малообеспеченным гражданам Medicaid, а также введение штрафов для граждан за отказ от покупки медстраховки и для крупных работодателей за отказ страховать своих сотрудников.

Обама утверждал, что реформы помогут прекратить рост стоимости страховых взносов, однако получилась диаметрально противоположная ситуация. Из-за чего нынешний президент США Дональд Трамп настаивал на отмене реформы здравоохранения Obamacare и медицинского страхования для нуждающихся граждан.

Фото из открытых интернет-источников