Благодаря профсоюзу зарплаты работникам аэропортов в Германии значительно увеличат

02 августа 2022

Наземному персоналу аэропортов значительно увеличат зарплату. Произойдет это благодаря усилиям профсоюза.

В нескольких аэропортах профсоюз Verdi без забастовок добился выгодных коллективных договоров, сообщает портал этого профсоюза.

Представляющий работников сферы обслуживания профсоюз Verdi объявил, что по всей Германии до 26% вырастут тарифы у 6000 сотрудников.

За последние несколько недель Verdi удалось добиться повышения заработной платы и выплат по коллективным переговорам в нескольких областях воздушного транспорта, не доводя конфликт до стачек.

Например, зарплата работников в компании по обслуживанию пассажиров Aviation Handling Services (AHS), которая работает в аэропортах Дюссельдорфа, Ганновера и Кельна/Бонна, вырастет на 17–26% в течение следующих шести месяцев. У поставщика услуг наземного обслуживания Aviapartner в Дюссельдорфе и Ганновере заработная плата сотрудников увеличится на 300 евро.

Также резко вырастет зарплата в крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне: с 1 июля 2022 года сотрудники FraGround будут получать на 14% больше, также им обещан финансовый бонус в размере 700 евро за нынешнюю нагрузку в области авиаперевозок.

Недавно за столом переговоров в аэропорту Штутгарта были достигнуты дополнительные соглашения о заработной плате с Stuttgart Ground Services и с дюссельдорфской компанией по наземному обслуживанию воздушных судов Acciona. Здесь также заработная плата значительно превысит уровень инфляции, достигающий в стране 18%.

Компании по обслуживанию пассажиров и поставщики услуг наземного обслуживания несут ответственность за различные действия, связанные с пассажирами в аэропортах, такие как регистрация и посадка, обработка багажа и обслуживание самолета, координация процессов на борту воздушного судна.

В настоящий момент профсоюз Verdi ведет третий раунд переговоров с авиакомпанией Lufthansa об увеличении заработной платы 20 тыс. работников.

– Из-за нехватки кадров и высокой загруженности многие работодатели значительно охотнее увеличивают свои расходы. Это очень приятно, – подчеркивает переговорщик профсоюза Марвин Рещински. Представитель Verdi высказал свое недоумение, что такая авиакомпания, как Lufthansa, отказывается от повышения зарплат сотрудникам, что может вылиться в забастовку.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022