В мире

Борьба за экологию: в Дубае ввели штраф за недоеденную еду

Правило будет касаться только одного определенного кушанья – хого, пишет Time Out Dubai. Дело в том, что это традиционное блюдо китайской кухни подают «разобранным» – посетитель сам решает, сколько ингредиентов добавить в бульон, кипящий в котелке прямо на столе. По технологии можно насытить хого неограниченным количеством лапши, мяса, тофу и овощей.

Хозяева ресторана пояснили, что клиенты злоупотребляют этой привилегией: они бросают в блюдо слишком много ингредиентов и потом просто не могут доесть его. Поэтому с такими несознательными посетителями в ресторане решили бороться серьезными методами – с помощью штрафов. Это позволит сократить количество отходов и позаботиться об экологии планеты.

К слову, штраф за недоеденное блюдо соответствует цене самого бульона.

***

Кстати, это не первый случай, когда людей штрафуют за оставленную еду. В 2017 году в турецкой гостинице ввели строгое правило: за недоеденный завтрак плати 10 долларов.

На эти меры администрацию отеля толкнули сами гости, пишет 5-tv.ru. Во время шведского стола они накладывали тарелки до краев заморскими яствами, однако не рассчитывали силы и многое не съедали. Вследствие этого в «all inclusive» ввели ограничение: не съел больше половины – плати штраф.