В мире

Британские медики считают себя недооцененными

По данным профсоюзов, 60% работников Национальной службы здравоохранения Великобритании хотят уволиться.

Основной причиной считается хроническое недофинансирование медицинской отрасли, сообщает сайт общего профсоюза GMB, который вместе с другими 13 профсоюзами призвал правительство поднять зарплату медработникам.

11 января отмечался Международный день благодарения и признательности. В Британии многие люди благодарили медицинских работников за их самоотверженный труд во время пандемии. Однако в британском профсоюзе GMB, посчитали, что этого недостаточно и призвали правительство спуститься с неба на землю, чтобы поддержать деморализованный медицинский персонал.

GMB – это общий профсоюз Соединенного Королевства, в составе которого более 630 тысяч членов. В конце 2020 года, еще до начала второй волны заболеваемости и ужесточения ограничительных мер, активисты профсоюза провели опрос среди 2-х тысяч сотрудников Национальной службы здравоохранения (NHS) и выяснили, что две трети из них подумывают об увольнении.

С тех пор, как в 1948 году была основана NHS, ее годовой бюджет увеличивался в среднем на 3,7%, но с 2009 года рост не превышает 1,4%.

GMB и другие профсоюзы призвали правительство поднять зарплату медработникам и обратились к населению рассказать о проблеме в соцсетях. Представитель профсоюза Рейчел Харрисон заявила: «Герои заслуживают большего, нежели слова и аплодисменты. Правительству необходимо предпринять что-либо в кратчайшие сроки, пока служба не развалилась полностью».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников