В мире

Британский профсоюз спас завод от закрытия

Новое соглашение, заключенное между профсоюзом Unite и компанией Rolls-Royce, позволит сохранить сотни рабочих мест.

Трудовой спор получил широкую поддержку у жителей Великобритании, что заставило работодателя прислушаться к аргументам профсоюзов, сообщает BBC.

В 1943 году в небольшом городке Барнольдсвик, население которого сегодня составляет 11 тысяч человек, начал работу первый завод компании Rolls-Royce по производству реактивных авиадвигателей. С той поры завод является основным работодателем для жителей города и его закрытие могло серьезно повлиять на всю жизнь Барнольдсвика.

Летом прошлого года компания Rolls-Royce заявила о переносе производства лопастей реактивного двигателя в Сингапур. На предприятии, где работают около 740 человек, работу могли потерять 350.

Рабочие завода выступили против такого решения и в ноябре 2020 года начали проводить пикеты у ворот предприятия. Их активно поддержал крупнейший британский профсоюз Unite, насчитывающий в своих рядах 1,4 млн человек.

В результате переговоров, продолжавшихся несколько месяцев, между профсоюзом и компанией Rolls-Royce было заключено соглашение, которое обещает дать этому историческому предприятию новую жизнь. Завод в Барнольдсвике станет основным производственным предприятием и центром передового опыта, на базе которого будет проводиться обучение инженеров для решения проблем чрезвычайной климатической ситуации.

Соглашение гарантирует минимальную численность персонала в 350 человек, продолжение производственных процессов на заводе в течение 10 лет и недопущение принудительного сокращения в течение 2 лет. Предусмотрено также создание учебного центра передового опыта.

Руководство Rolls Royce заявило, что позиции сторон были согласованы после недель сложных и конструктивных переговоров. В профсоюзе Unite заявили, что соглашение, поддержанное подавляющим большинством сотрудников, дает предприятию новую жизнь.

Нынешний договор свидетельствует как о настойчивости членов профсоюза в достижении своих целей, так и о готовности компании вести переговоры в духе доброй воли, прислушиваясь к альтернативным экономическим аргументам профсоюзов.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников