Наверх

Бывший премьер-министр Великобритании предостерегает от голода и холода

10 августа 2022

Гордон Браун предупредил, что к октябрю многие британцы могут остаться без еды и не смогут отапливать свои дома.

Если правительство не примет срочных мер в связи с кризисом стоимости жизни, положение простых людей может сильно ухудшиться, цитирует слова экс-премьера агентство Sky News.

Возглавлявший британский кабинет министров и Лейбористскую партию в период с 2007 по 2010 год, Гордон Браун раскритиковал предложенный Консервативной партией налог на непредвиденные доходы производителей нефти и газа. По словам Брауна, налоговые льготы уменьшили новый сбор с 15 млрд фунтов стерлингов до 5 млрд фунтов стерлингов.

Бывший премьер-министр Великобритании выразил мнение, что в рамках борьбы с кризисом стоимости жизни следует изменить правила этого налога, уменьшить размер счетов за электроэнергию и реформировать систему социальных пособий.

Браун сказал, что он проводит активную кампанию против кризиса стоимости жизни, потому что заметил бедность в своем родном городе Файфе, «которую не ожидал увидеть снова в своей жизни».

Политик сказал, что благотворительные организации уже собирают одеяла, спальные мешки, грелки и одеяла, «поскольку они знают, что люди больше не могут позволить себе обогревать свои дома». В свою очередь, религиозные группы рассматривают возможность открытия церковных залов в качестве центров обогревания, где могли бы проводить время пенсионеры, замерзающие в своих домах, добавил Браун.

«Реальность мрачна и неоспорима: финансовая бомба замедленного действия взорвется для семей в октябре, когда второй раунд повышения цен на топливо за шесть месяцев пошлет ударную волну по каждому дому и подтолкнет миллионы людей к краю пропасти», — заявил экс-премьер.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости