В мире

Чрезвычайная помощь: нуждающимся итальянцам снова выдадут ваучеры на покупки

Правительство Италии создало фонд в 400 миллионов евро для поддержки наиболее нуждающихся семей.

Средства направят муниципалитетам, где распределят специальные купоны на покупку предметов первой необходимости, сообщает газета Il Messaggero.

Эта чрезвычайная помощь введена правительством для того, чтобы справиться с периодом чрезвычайной ситуации в области здравоохранения из-за распространения коронавируса и для финансовой поддержки граждан.

Подобная программа действовала в минувшем апреле и благодаря ей люди и семьи, оказавшиеся в затруднительном экономическом положении, получали в муниципалитетах финансовую помощь на покупку продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости.

В одобренном законопроекте говорится, что из фонда в размере 400 млн евро средства должны быть выплачены каждому муниципалитету в течение семи дней после вступления в силу этого указа.

Весной выделенные суммы были различными в разных регионах, что, вероятно, будет и сейчас. В зависимости от доходов и количества членов семьи варьировался и размер помощи, от 300 евро до 500 евро в месяц, для семей с годовым доходом до 20 тыс. евро.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников