Наверх

Что интересного представили на международном автосалоне в Лос-Анджелесе?

20 ноября 2022

Мировые автосалоны уже не такие яркие, как до пандемии, но даже с приглушенным тоном международному автосалону LA Motor Show в Лос-Анджелесе удалось ослепить зрителей.

На выставочных площадках представлены новые взгляды на знакомые гибриды, внедорожники, а также футуристические фантазии о том, как однажды могут выглядеть электромобили, сообщает Forbes.

От минивэнов до кабриолетов, спортивных автомобилей и причудливых концептов, всё это посетители могут посмотреть с 18 по 27 ноября. Вот несколько самых крутых новых автомобилей, которые были представлены на предварительном просмотре.

Порше 911 Дакар

Новейшая вариация знаменитого спортивного автомобиля Porsche представляет собой машину с высокой посадкой, которая может преодолевать бездорожье. Благодаря массивным колёсам, буксирным проушинам и расширенным колесным аркам он может справляться с трудными дорогами, но при этом выглядеть стильно на улице. Стоимость Porsche 911 Dakar будет 222 тыс. долларов и выпущено будет лишь 2500 единиц. Опциональный пакет Rallye Design Package в двухцветном исполнении придает 3-литровому битурбированному шестицилиндровому двигателю гоночную окраску Rothmans победивших в Дакаре моделей 953 и более поздних моделей 959 1980-х годов.

Фиат 500е

Американцы снова могут втиснуться в полностью электрический Fiat с возвращением модели 500e в 2024 году. Переработанный в 2020 году для Европы, он вернулся к берегам США с запасом хода в 198 миль на аккумуляторной батарее мощностью 42 кВтч. На выставке были представлены сделанные на заказ версии от известных итальянских дизайнеров, включая Armani, Kartell и Bulgari, с яркими и эклектичными интерьерами, Это тот же крошечный автомобиль с тесным задним сиденьем, но версия хэтчбека с жесткой крышей имеет заднюю дверь на петлях для облегчения доступа к заднему сиденью.

Тойота Приус

Японский автомобиль буквально возродился на автосалоне в Лос-Анджелесе и находится в отличной форме. Модель вернется в европейские автосалоны и будет предлагаться в качестве подключаемого гибрида. Дата запуска – лето 2023 года.

Ожидается, что новое поколение подключаемой гибридной системы будет особенно эффективным. Prius предлагает большую мощность и большую батарею, запас хода на электротяге увеличился на 50%. Комбинация более мощного электродвигателя и 2,0-литрового бензинового двигателя позволила получить мощность до 223 л.с. Новый Prius разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Субару Импреза

С упрощенным модельным рядом Impreza 2024 года будет доступна только в кузове хэтчбек, хотя на практике он кажется ближе к небольшому универсалу. Как сказал на презентации генеральный директор Subaru of America Том Долл, хэтчбек «более молодой, веселый… более гибкий» по сравнению с седаном, выпуск которого скоро будет прекращен. У него будет больше грузового пространства.

Вариант RS будет иметь перенастроенную версию нынешнего 2,5-литрового оппозитного четырехцилиндрового двигателя с теми же 182 л.с., но с большим крутящим моментом.

Тесла Lucid Air Touring и Pure

Ожидание более доступного роскошного электромобиля компании Tesla с самым большим запасом хода подошло к концу: на этой неделе были представлены Lucid Air Pure и Touring. По-прежнему имея впечатляющий запас хода в 410 и 425 миль соответственно, эти два варианта завершают линейку Air и по-прежнему возглавляют Tesla Model S. Модель Pure сначала появится как полноприводный автомобиль, а позже, в 2023 году, – с задним приводом. Двухмоторный Air Pure развивает мощность до 480 лошадиных сил.

Ежегодный американский автосалон проводится с 1907 года.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости