В мире

Что-то снова пошло не так. Google задерживает запуск нового смартфона Pixel 4a

Поклонникам смартфонов от Google однозначно потребуется терпение. Анонс смартфона Pixel 4a, который ожидается в во второй декаде июля, похоже, не состоится. Пандемия коронавируса заставила многих организаторов выставок и производителей смартфонов вносить коррективы в свои планы. Не устоял перед вызовами и Google.

Известный блогер Джон Проссер, который не раз отметился сливом достоверных сведений, внес изменения в свое предыдущее предсказание. Он написал, что премьера Pixel 4a по-прежнему отмечена в календаре событий Google на 13 июля, но вот выход смартфона на рынок в ближайшее время под большим вопросом. 

Блогер считает, что девайс появится в продаже только к концу октября. Причем доступен Google Pixel 4a будет в черном цвете, а синий вариант и вовсе отменен. Почему компания тянет с анонсом, достоверной информации нет. Но чем дальше отодвигают выход смартфона на рынок, тем больше он теряет актуальность и привлекательность. А тем временем конкурент от Apple – iPhone SE второго поколения – только увеличит свои продажи.

Если говорить про характеристики нового девайса, то они уже давно всем известны. Это будет компактный для наших дней аппарат с 5,81-дюймовым дисплеем, чипом Snapdragon 730, 6 Гб оперативки и флеш-накопителем на 64/128 Гб. Предложит он батарейку на 3080 мАч, одиночную основную 12,2 Мп камеру и быструю 18-ваттную зарядку. Стартовая цена на Pixel 4a, ориентировочно, составит от 299 долларов. Каким будет ценник в странах СНГ, сказать пока сложно. 

Google Pixel – это линейка потребительских девайсов компании Google, в которую входят смартфоны, ноутбуки, планшеты и аксессуары. Отличительная черта всех устройств – дизайн разработан самой корпорацией. По состоянию на 2018 год доля линейки на рынке смартфонов в США и западной Европе оценивалась в 2 %. 

Хочется надеяться, что странности с новым смартфоном в ближайшее время прекратятся. Очевидно одно – гаджет давно уже должен был увидеть свет, поскольку его предшественники продавались весьма успешно.

Фото из открытых интернет-источников