В мире

ЦСКА Виктора Гончаренко в четверг проведет выездную встречу в рамках 1/4 Лиги Европы

В четверг в 22.05 на лондонском стадионе пройдет первая встреча соперников «Арсенала» и ЦСКА в рамках четвертьфиналов Лиги Европы. Напомним, что эти команды уже встречались в 2006 году на групповой стадии Лиги чемпионов, и тогда «армейцы» сумели добиться сенсационной ничьи 0:0 на выезде. В том матче белорусский полузащитник Александр Глеб играл за английский клуб, но на сей раз он желает удачи команде из Москвы.

«Буду держать кулаки за ЦСКА, так как там работают белорусские тренеры (Виктор Гончаренко, Александр Ермакович и Руслан Зубик). Если бы недавно я не подписал контракт с БАТЭ, с удовольствием слетал бы в Москву на ответную игру», – сказал Глеб в интервью UEFA.com.

К слову, пополнивший тренерский штаб российского клуба Александр Ермакович осенью во главе БАТЭ встречался с «Арсеналом», так что у белорусских тренеров есть ценная информация о сопернике. «Нас ждут два зрелищных матча, где мы постараемся предстать перед болельщиками во всей красе», – поделился Виктор Гончаренко с официальным сайтом ЦСКА.

Главными фаворитами Лиги Европы считаются испанский «Атлетико» и лондонский «Арсенал». Своим взглядом на шансы российского клуба в турнире поделился Александр Глеб: «Футбол непредсказуем, многое зависит от настроя и других факторов. Считаю, у армейцев тоже есть все шансы выиграть Лигу Европы. А почему бы и нет?»

Александр Глеб и Виктор Гончаренко в период 2012–2013 годов вместе добивались результатов на европейских турнирах с борисовским БАТЭ.