Наверх

Цены на газ приводят в ужас немецких пенсионеров

02 ноября 2022

Уже несколько недель высокие цены приводят к тому, что жители Германии стали больше экономить, прежде всего на потреблении энергии.

Как и в других странах ЕС, инфляция в Германии привела к росту стоимости продуктов и топлива, домовладельцы увеличили арендную плату, счета за коммунальные услуги продолжают расти, информирует портал MSN.

Плохая новость пришла 83-летней пенсионерке Марии Риттер 28 октября в виде письма от поставщика газа компании Energie Ried.

– В этом письме говорилось, что мой предыдущий договор на поставку газа расторгается. Теперь у меня есть время до 1 декабря, чтобы решить, хочу ли я подписать новый контракт, естественно на других условиях, — рассказала пенсионерка.

Согласно новому контракту на поставку газа, с января 2023 года Мария Риттер года должна будет платить за газ более чем в 6 раз больше.

– Раньше я платила за газ 130 евро в месяц. Теперь они хотят от меня 841 евро. Это безумие! Ведь моя пенсия – всего около 1300 евро, – отметила Мария.

Пожилая женщина живет в доме одна. Раньше она вместе с мужем занималась благотворительностью, а теперь думает о том, как будет сводить концы с концами.

– У меня есть и другие расходы, например, электричество и вода. Да, и должна же я что-то есть время от времени, — сказала Риттер.

Женщина планирует отапливать только одну комнату из трех.

– К сожалению, в краткосрочной перспективе это не принесет мне никакой пользы. Потому что пройдет девять месяцев, прежде цена может быть уменьшена. Я обращалась в Energie Ried, но компания не хочет снижать цену сейчас.

Люди в Германии уже начали умирать из-за чрезмерной экономии электроэнергии. 63-летний житель города Хейльбронн, что в земле Баден-Вюртемберг, постоянно понижал температуру воды в душе. В результате мужчина умер от легионеллеза – особой формы пневмонии, так называемой «болезни легионеров».

Теперь его вдова предупреждает всех быть острожными

– За три недели до смерти мужа в доме вышел из строя газовый проточный водонагреватель, – рассказывает женщина. – Прибор работал в экорежиме и не сильно грел воду.

Многие энергетические компании Германии повысили тарифы для новых клиентов, поскольку затраты на закупки резко выросли на фоне энергетического кризиса.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости