В мире

Датчане вынуждены просить продукты к рождественскому столу у благотворителей

Для многих ценителей этот напиток овеян тайнами, легендами и даже мифами. Некоторые люди приписывают изобретение виски алхимикам, поскольку не могут дать объяснение, как из воды, солода и дрожжей получается напиток с тысячами сочетаний вкуса и аромата.

Специалисты и волонтеры Датского Красного Креста планируют оказать помощь до 12 тыс. семей в получении продуктов к Рождеству. Это число – рекордное, сообщает портал The Local dk. 

Во всем мире Дания известна, как высокоразвитое государство всеобщего благоденствия. Однако с начала ХХІ века все больше жителей относятся к категории «бедные», особенно дети. Если в 2016 году таких детей было 42,5 тыс. человек, то в 2017 году уже 64,5 тыс. Прежде всего это сыновья и дочери одиноких матерей, а также отпрыски беженцев и иммигрантов.

«За последние десять лет число семей с детьми, которые обращаются за помощью к Рождеству, значительно увеличилось, – сказала глава семейного отдела Датского Красного Креста Зига Фриберг. –Это не то, чем мы можем гордится, хотя Красный Крест и рад помочь».

Рост числа людей, обращающихся за помощью в благотворительные организации, эксперты связывают с негативными последствиями, возникшими из-за финансовых затруднений.  

«Мы знаем, что во многих семьях считают, что стыдно находится в ситуации, когда необходима помощь. Но мы совершенно уверены, что обращаться за помощью, когда нужна поддержка, это нормально», – отметила Фриберг.

Рождественский пакет благотворительной организации состоит из корзины с продуктами или подарочного ваучера, который можно потратить в магазине, принадлежащем сети супермаркетов Coop.

Для получения права на благотворительную рождественскую помощь семья должна соответствовать определенным критериям. Взрослые, имеющие детей, не должны получать помощь от других благотворительных организаций. Красный Крест должен предоставить информацию о семействе местным властям, чтобы муниципальные социальные работники не предлагали им свою помощь.

Данные Экономического совета рабочего движения (Arbejderbevægelses Erhvervsråd, ECLM) показывают, что в последние два года наблюдалось значительное увеличение числа семей, которым из-за низкого дохода приходится сводить концы с концами.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15