Наверх

День рождения без торта? В офисах Британии отказываются от сладкого

19 января 2023

Агентство по пищевым стандартам сравнило угощение сладким в офисе с пассивным курением.

Есть мнение, что практика сладких угощений создает в коллективе неблагоприятную обстановку и побуждает людей есть нездоровую пищу, сообщает ВВС.

Работникам офисов известны неписанные правила: в дни рождения именинники приносят угощение для коллег. Как правило, это торт или пирожные. Но не пора ли их убрать со стола?

Председатель Агентства по пищевым стандартам (FSA) и консультант по питанию Сьюзан Джебб говорит, что работникам не следует приносить сладости, чтобы не соблазнять коллег. Присутствие в офисе тортов и пирожных она сравнила с пассивным курением.

  • Если бы никто не приносил пирожные в офис, я бы их не ела, – заявила она.

Сьюзан Джебб заметила, что культ нездоровой пищи – большая проблема не только в корпоративной среде, но и в Великобритании в целом. По ее словам, рынок еды в стране полностью провалился: сладости превалируют над овощами, а крупные предприятия предпочитают рекламировать снеки вместо полезных продуктов.

Однако недавнее исследование службы доставки еды Feedr, проведенное с целью определить, какие офисные преимущества наиболее важны для молодых британцев, показало: около 27% опрошенных хотят лакомиться печеньем или пирожными на работе.

Надо сказать, что не все разделяют мнение профессора Джебб. Врач общей практики доктор Хелен Уолл сказала, что люди должны взять на себя ответственность за свое здоровье.

  • Если рядом с вами есть торт, вам не обязательно его есть, не так ли? – сказала она.

Автор исследования о культуре «офисных пирожных» Лу Уокер в комментарии BBC заявила, что кексы, пирожные или печенье становятся повседневным явлением и «больше не являются чем-то особенным».

– Это исходит от щедрости и доброты, от желания поделиться. Есть что-то очень важное в том, чтобы делиться едой с коллегами. Это происходит ежедневно, а значит в этом больше нет ничего особенного, – сказала Уокер.

Согласно исследованию, хоть некоторым и не по душе ежедневные сладости в офисе, они не хотят заявлять об этом. Очень редко в офисах нарушают традиции и подают блюдо с фруктами. Кому хочется прослыть персоной, приносящей коллегам полезные орехи вместо шоколада после отдыха в Бельгии?

ВВС отмечает, что на многих британских предприятиях торты, печенье и сладости, которые приносят коллеги, отмечающие дни рождения или возвращение из отпуска, могут стать причиной ссоры, поскольку сладкоежки или проголодавшиеся коллеги нередко слишком активно налегают на сладости.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости