В мире

Два белоруса вошли в список американского журнала Forbes-30-under-30 2019 года

Американский финансовый журнал Forbes составил рейтинг успешных молодых предпринимателей, в который вошли два наших соотечественника – Михаил Румянцев и Кирилл Трембовольский. Их имена попали в топ-30 в категории «Технологии».

В описании профиля Михаила Румянцева на сайте Forbes говорится, что он основатель и генеральный директор стартапа Friendly Data по созданию систем для работы в базах данных с использованием «естественного языка». Благодаря его разработкам люди могут искать информацию в базах, используя повседневную речь. На сегодня проект белоруса привлек 1,1 миллиона долларов стартового капитала, в 2018 году его выкупила корпорация ServiceNow.

Что касается Кирилла Трембовольского, то, судя по его профилю на странице рейтинга, молодой человек – соучредитель проекта Behavox, который специализируется на аналитике поведения сотрудников с использованием ИИ-систем. Компания помогает выявлять и решать потенциальные проблемы снижения продуктивности работников предприятий. Офисы Behavox есть в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре, проект уже привлек 21,4 миллиона долларов инвестиций.

Для справки

Американский финансово-экономический журнал Forbes – одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Оно известно в том числе своими именными рейтингами. В последние годы, кроме списков наиболее богатых представителей профессий, Forbes уделяет внимание молодым специалистам творческой, экономической элиты и регулярно рассказывает о них на своих страницах.