В мире

Экологический активизм может таить реальную угрозу традиционному фермерству

В конце минувшей недели по всей Германии тысячи фермеров вышли на улицы в городах в знак протеста против новых экологических норм.

протесты фермеров в Германии

Сотни тракторов заблокировали улицы Берлина отметив таким образом начало Международной зеленой недели – крупнейшей сельскохозяйственной и продовольственной ярмарки в столице Германии, сообщает Deutsche Welle. 

Фермеры требуют диалога для решения растущих проблем, стоящих перед сельскохозяйственным сектором, а также большей поддержки со стороны Евросоюза для субсидирования их сферы.

Протестующие обвиняют немецкое правительство в том, что фермерские хозяйства умирают, а вместе с ними и сельскохозяйственные районы. С 2005 года в Германии были закрыты около 130 тыс. ферм.

Немецкие фермеры также протестуют против правительственных постановлений, инициированных активистами-экологами, включая маркировку продуктов питания и сокращение пестицидов. Плакаты фермеров гласят: «Не забывайте, что фермеры кормят вас» и «Нет фермы, нет еды, нет будущего».

Таким образом, законодатели оказались между фермерами и активистами, защищающими климат, недовольными нерешительностью правительственных реформ.

По мнению представителей фермеров, ограничительные меры правительства Германии спровоцируют супермаркеты на поиск дешевого импорта. В конечном итоге это нанесет ущерб окружающей среде, поскольку импорт продовольствия – это увеличение выбросов углерода за счет дополнительного транспорта, а в странах происхождения невозможно повлиять на экологические или социальные стандарты. «Таким образом, наше региональное производство продуктов питания, которое постоянно востребовано обществом, будет еще более ослаблено», – говорится в сообщении Ассоциации сельскохозяйственной промышленности.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15