В мире

Электронные визы позволяют привлечь больше туристов в страну

Международный туризм ежегодно прирастает на 5%, несмотря на вызовы и риски безопасности путешествий. Об этом сообщил председатель Всемирного совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council, WTTC) Джеральд Лоулесс, пишет «Сегодня».

Глава ведомства напомнил, что вклад туризма в мировой ВВП достигает сегодня 10%. Эта сфера создает более 290 млн, или 10%, рабочих мест. «В 2016 году в мире было совершено более 1,2 млрд туров. Очень быстро растет китайский рынок выездного туризма, в прошлом году путешествовали за границу 130 млн китайских туристов», — сообщил Лоулесс. 

Он выразил надежду, что в мире будет шире использоваться система электронных виз. Ведь если страна переходит на них, это дает возможность привлечь больше иностранных туристов.

«Мы считаем, что визы должны выдаваться, основываясь не на том, гражданином какой страны является турист, а на том, безопасен ли этот человек для страны, куда он хочет направиться»,— заявил председатель WTTC, передает агентство «РИА Новости».

Система электронных виз, по словам Лоулесса, работает, кроме того, разработаны специальные системы, чтобы туристы могли получить визу через интернет.