В мире

Евросоюз откроет представительство в Британии после Brexit

Европейский союз планирует открыть в Лондоне дипломатическое представительство после выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit), сообщает BBC.

По данным британских медиа, представительство будет называться «делегацией», а не посольством и станет частью Европейской службы внешних связей.

Отмечается, что в состав делегации Евросоюза в Лондоне войдут 29 дипломатов. Кроме того, в Белфасте будет находиться миссия из пяти сотрудников ЕС, которые будут наблюдать за реализацией соглашения по Северной Ирландии.

Ожидается, что этот вопрос представят на утверждение послам 27 стран ЕС в среду, 7 ноября.

К слову, накануне министр иностранных дел Британии Джереми Хант заявил о планах страны нанять дополнительно тысячу дипломатов после выхода из ЕС. Планируется, что в зарубежных дипмиссиях появятся 335 новых сотрудников, еще 329 человек наймут среди граждан стран, где расположены дипмиссии. В Лондоне штат дипломатического ведомства увеличится на 328 человек.

Напомним, что 23 июня 2016 года на референдуме 52% британцев проголосовали за выход страны из Евросоюза. Шотландия и Северная Ирландия в основном выступили за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.