В мире

Facebook за вакцинацию: социальная сеть запретит объявления с призывами отказаться от прививок

Представители соцсети сообщают, что их цель – донести до широкого круга людей информацию о безопасности и эффективности вакцин от коронавируса и гриппа, а также запретить рекламу с дезинформацией, способную нанести ущерб в области общественного здравоохранения.

Запрет распространится на публикацию тех материалов, которые, по мнению ведущих мировых организаций здравоохранения – ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), будут содержать ложную информацию.

«Реклама будет отклонена только в том случае, если будет содержать открытую агитацию против вакцинации. Материалы, в которых содержатся призывы за или против какой-либо государственной политики в отношении вакцин, будут размещены. Меры по борьбе с соответствующими объявлениями начнут действовать в соцсети через несколько дней», – говорится в заявлении компании.

Facebook давно ведет систематическую борьбу с дезинформацией, теориями заговора и сообщениями, разжигающими ненависть. За первое полугодие этого года в соцсети было выявлено 32,1 млн записей, содержащих вредоносный или потенциально опасный контент.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников