В мире

Франция сократит время оформления туристических виз для граждан десяти стран до 48 часов

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что срок выдачи туристических виз во Францию для граждан десяти стран сократят до 48 часов с 1 ноября 2017 года. Это одна из мер, которую вводит французское правительство, чтобы Франция оставалась самым популярным турнаправлением в мире, пишет журнал Евромаг.

Помимо России, туристические визы во Францию будут выдавать за двое суток для граждан Таиланда, Филиппин, Камбоджи, Лаоса, Бирмы, Индонезии и Индии. Позже, в 2018 году, эта мера может распространиться на туристов из Саудовской Аравии и Вьетнама.

На сегодняшний день за 48 часов туристические визы во Францию выдают для туристов из Китая (для граждан Китая с 1 января 2016 года туристические визы выдают даже за одни сутки), Сингапура, ЮАР, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана и Турции, сообщает RFI.

Кроме того, чтобы повысить привлекательность Франции как туристического направления, правительство планирует сократить срок ожидания при паспортном контроле в аэропортах. С 1 января следующего года для граждан стран Евросоюза ожидание не должно превышать 30 минут, для остальных – 45 минут.

В планах французских властей – привлечь 100 млн. туристов из-за рубежа в 2020 году и продлить срок их пребывания во Франции. Ежегодный доход от международного туризма в 2020 году, по плану, должен составить 50 млрд евро.

По итогам прошлого года Францию посетили 82,6 млн. иностранных туристов.