Наверх

Футболисты активно вакцинируются против COVID-19

04 января 2022

Все больше игр в Английской футбольной Премьер-лиге откладывают из-за вспышек коронавируса в клубах.

Руководство Лиги и Британское правительство настоятельно призывают футболистов привиться против COVID-19, информирует BBC.

В Английской футбольной лиге 25% игроков заявили, что не собираются вакцинироваться, несмотря на то, что из-за вспышек коронавируса в командах уже отложено более 20 матчей. Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс попросил руководство всех 20 клубов «настоятельно рекомендовать» игрокам сделать прививку.

Что говорят тренеры лучших команд Премьер-лиги?

Последние данные Премьер-лиги, опубликованные в октябре, показали, что 81% игроков получили хотя бы одну прививку, а 68% получили две дозы.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что вакцинация должна быть обязательной «с моральной точки зрения». Он также сообщил, что 99% его команды привились от COVID-19.

– Если я делаю что-то, что помогает окружающим меня людям, то для меня это обязательно. Но, очевидно, другие так не считают. Мне 54 года, и я действительно верю, что можно убедить людей в правильности поступков, но я не уверен в этом конкретном случае, – отметил Юрген Клопп.

Босс «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола давно высказался за вакцинацию, заявив: «Я думаю, что врачи, медицинский департамент могут это сделать, поэтому игроки должны знать, что это для защиты их, их семей и всего остального общества. Но никто не может заставить их привиться». У самого Гвардиолы мать умерла от коронавируса в апреле 2020 года

Главный тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета, переболевший коронавирусом на ранних стадиях пандемии, сказал, что уже призвал своих игроков сделать прививку.

Антонио Конте – главный тренер клуба «Тоттенхэм Хотспур» сказал, что хотел бы, чтобы его игроки прошли вакцинацию, но не будет никого заставлять это делать.

– Честно говоря, вакцинация – это личное дело каждого, – сказал он. – Я привился от коронавируса. И мои дочь и жена сделали то же самое. Я бы хотел, чтобы другие сделали это, но каждый человек должен решить это для себя.

Как обстоят дела в Европе?

По сообщению из итальянской Серии А, 98% футболистов получили вторую дозу вакцины от COVID-19. В начале декабря защитник «Ювентуса» и сборной Италии Джорджо Кьеллини обратился в социальные сети и призвал футболистов сделать бустерную прививку. 

Во Франции 95% игроков Лиги 1 прошли полную вакцинацию и общее количество случаев заболевания среди футболистов невелико. Футбольные матчи там не отменялись, а болельщики по-прежнему заполняют трибуны.

В немецкой Бундеслиге 94% игроков получили две дозы. К вакцинации там относятся серьезно. Когда в ноябре у игрока «Баварии» Джошуа Киммиха обнаружили коронавирус, это закончилось большим скандалом. Позже игрок выступил с заявлением, что он жалеет о не сделанной вовремя прививке от COVID-19.

Более 90% игроков испанской Ла Лиги прошли полную вакцинацию, футбольные матчи не переносятся и все стадионы по-прежнему принимают болельщиков.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
15 июля 2024 14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024
Все новости