В мире

Германия: Lufthansa предпочла договориться с профсоюзом

Немецкая авиакомпания согласилась на единовременную выплату и более длительные остановки в дальнемагистральных направлениях.

Немецкий профсоюз бортпроводников Ufo и авиакомпания Lufthansa объявили, что забастовок не будет до согласования сроков дальнейших переговоров, сообщает портал Deutsche Welle.

По заявлению пресс-секретаря Lufthansa, забастовки отменены во всей группе авиакомпании, включая Eurowings и Austrian Airlines. В совместном заявлении обе стороны заявили, что было достигнуто соглашение о выплате примерно 22 000 бортпроводникам единовременной выплаты в размере 1500 евро вместе со следующей зарплатой. Кроме этого, Lufthansa согласилась на одно из требований профсоюза – увеличить время отдыха бортпроводников в дальних пунктах назначения, таких как Япония и Южная Корея.

В ноябре и декабре 2019 года Lufthansa и Eurowings были вынуждены отменить сотни рейсов и перенаправить тысячи пассажиров на другие рейсы во время 3-х забастовок, организованных профсоюзом Ufo.

Профсоюз добивается не только повышения зарплаты для сотрудников, но и других выгод – таких, как повышение защищенности для временных работников, которые часто попадают на более длинные и сложные маршруты без обеспечения долгосрочного контракта.

В последние годы и бортпроводники, и пилоты многих авиакомпаний жаловались на то, что конкуренция со стороны бюджетных авиакомпаний приводит к увеличению продолжительности рабочего времени в более стрессовых условиях и без адекватной компенсации.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников