В мире

Германия: работа из дома может стать новым символом статуса

Миллионы немцев оценили работу на дому, и многие компании заявляют, что гибкий график работы сохранится и после пандемии.

Однако немецкие исследователи предупреждают, что расширение работы на дому может создать двухуровневое общество, сообщает Deutsche Welle.

Уже очевидно, что после пандемии коронавируса трудовая жизнь миллионов жителей Германии станет более гибкой. В частности, крупные компании уже заявляют, что будут и далее полагаться на феномен работы на дому, который начался в марте прошлого года.

Немецкая компания SAP, производитель программного обеспечения для организаций, заявила, что в будущем предоставит своим сотрудникам полную свободу – работать из дома, в дороге или в офисе. В ходе опроса сотрудников 94% рабочих поддержали этот шаг.

Крупнейшие немецкие банки Deutsche Bank и Commerzbank заявили, что они будут вводить только частичные схемы надомной работы.

Однако не все работники хотят обходиться без офиса, даже в компаниях, разрабатывающих цифровые технологии. Отмечено, что отсутствие отдельного кабинета, гостиной или спальни повысило уровень стресса для семей во время изоляций.

Исследование, проведенное Техническим университетом Дармштадта, обнаружило, что реальность работы на дому часто отличается от того, как ее воспринимают, по крайней мере, опрошенные 952 офисных работника со всей Германии. Оказалось, что интеллектуальную работу не всегда легко выполнять из дома, а более трети сотрудников заявили, что они менее продуктивны дома, чем в офисе.

Выяснилось, что условия жизни важнее, чем тип работы или количество детей. Чем больше участники опроса были довольны своим жилищным положением, расположением и планировкой дома, тем более удовлетворенными и продуктивными они были и при удаленной работе.

Исследование также показало, что не только люди с большими квартирами и отдельной комнатой для работы были удовлетворены. Сотрудники с более высокой заработной платой и многолетним профессиональным опытом также хорошо работают дома.

В то же время одинокие и молодые сотрудники, которые, как правило, живут в небольших квартирах, часто жаловались на изоляцию и отсутствие общения с коллегами. Отсутствие профессионального развития также было для них проблемой.

Исследования показали, что традиционные офисы не исчезнут в ближайшее время. Необходимы подходящие технологии, а решение работать на дому должно быть добровольным.

Также исследователи отметили, что домашний офис может проложить путь к двухуровневому обществу. С одной стороны, есть сотрудники с привлекательной работой, которые могут хорошо проводить время в комфортабельной квартире. С другой стороны, есть те, кто живет в нестабильных или нежизнеспособных условиях, и им будет сложно добиться успеха в удаленной работе.

Специалисты считают, что работа на дому становится символом статуса для победителей новых рабочих миров. Прямое социальное взаимодействие с коллегами, возможность учиться у старших коллег и возможности карьерного роста менее возможны в домашнем офисе. Соответственно, молодые сотрудники теряют идентификацию с работой, что также приводит к меньшему удовлетворению жизнью.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников