В мире

Глава ВОЗ считает меры по самоизоляции людей недостаточными для победы над коронавирусом

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус уверен, что призывы населения оставаться дома и ограничить перемещения лишь дают передышку локальным системам здравоохранения. Сами по себе эти меры не спасут человечество от пандемии.

По мнению главы ВОЗ, необходимо внедрять агрессивные меры поиска, изолирования, проведения тестов, лечения и выявления контактов больных людей со здоровыми.

Тедрос Гебрейсус уверен, что антивирусные мероприятия должны быть более точными и целенаправленными. «ВОЗ призывает все страны, которые прибегли к мерам изолирования населения, использовать имеющееся время и атаковать коронавирус», – заявил он.

Так, в настоящее время более чем в 150 странах мира насчитывается менее 100 заболевших. То есть у правительств этих государств есть шанс применить «агрессивные меры» и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Особенно важными, по мнению главы ВОЗ, такие шаги будут для тех стран, чья система здравоохранения может потерпеть коллапс в случае большого наплыва пациентов.

Также Тедрос Гебрейесус поблагодарил меценатов, сделавших пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом, созданный с участием Всемирной организации здравоохранения две недели назад. В настоящий момент туда перечислено 95 млн долларов, а взносы сделали 200 тыс. частных лиц и организаций.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15